Мисcия

 
 

Международные и внутрироссийские
перевозки ценностей по самым высоким
стандартам качества и безопасности.

В конце прошлого столетия, с началом бурного развития коммерческих банков в России, закончилась монополия государственных структур на рынке перевозок ценностей. Особенно ярко это было видно в Москве и Санкт-Петербурге, где количество служб,
оказывающих услуги по перевозкам ценных грузов, было как минимум сопоставимо с количеством коммерческих банков, то есть измерялось тысячами. Кроме того, продолжали развиваться и такие крупные структуры, как Российское Объединение инкассации ЦБ РФ, Главный Центр Специальной Связи, активно выходила на рынок Федеральная фельдъегерская служба, различные структуры МВД и Частные Охранные Предприятия.

В этих условиях создание еще одной структуры, оказывающей услуги в области
перевозки ценных грузов, выглядело авантюрой. Тем не менее, компания «Специальная Транспортная Служба» была создана и за достаточно короткий срок добилась значительных успехов, завоевав значительную долю рынка. В чем же секрет этого успеха?

Создавая компанию, мы стремились предложить своим клиентам услуги
действительно независимого перевозчика. Убедить в этом потенциальных клиентов на этапе становления компании было очень трудно, поскольку среди учредителей ЗАО «СТС» были такие крупные банки, как Собинбанк и МДМ-Банк. Поэтому было принято решение о выходе из состава учредителей этих крупных структур (1997 и 1998 год соответственно), оно далось нам нелегко, потому как в среднесрочной перспективе существенно уменьшало объем работ, предоставляемый этими банками и, как следствие, снижало объем выручки и другие финансовые показатели компании. Тем не менее, этот шаг в долгосрочной перспективе позволил нам расширить круг клиентуры, поскольку нам удалось дистанцироваться от различных конфликтов внутри банковского сообщества и убедить рынок в том, что компания не имеет каких-либо коммерческих интересов вне сферы перевозок ценных грузов. Яркий пример такой политики наши финансовые показатели.

ЗАО «Специальная Транспортная Служба» изначально создавалась как частная
компания. Это лишило нас возможности использовать различные льготы, которые предоставлялись нашим конкурентам, действовавшим под «крышей» различных государственных служб. У нас не было бесплатных авиабилетов, автоматического оружия и возможности лоббирования своих интересов в коридорах власти. Мы противопоставили этому жесткий контроль над расходами и отличную организацию. И снова мы оказались правы. За последний год наши конкуренты потеряли многие из имеющихся льгот, и мы оказались намного конкурентоспособнее, поскольку не были избалованы фактическими субсидиями государства и финансовой поддержкой коммерческих банков.

Мы стремились быть прозрачными. Это касается и состава учредителей фирмы, и
тарифной политики, и внутренней организации компании. Это позволило нам успешно работать с иностранными компаниями и банками.

Мы стремились к партнерству, а не к конкуренции. Это позволяет нам существенно
снизить издержки, поскольку компания имеет возможность использовать различных подрядчиков в организации сопровождения грузов. Партнерство с региональными перевозчиками позволяет нам существенно снизить себестоимость доставки грузов по территории Российской Федерации.

И, наконец, мы стремились четко понимать свою нишу на рынке. Вначале это были
международные перевозки и таможенное оформление ценных грузов, затем мы добавили к списку своих услуг организацию перевозки ценностей из Москвы в регионы России, затем освоили перевозку ценностей из крупных городов России в Москву. От банкнот мы перешли к перевозке драгоценных металлов, от авиационных перевозок – к наземным маршрутам. В течение первых 6 лет развития клиентская база увеличивалась, в основном, за счет крупных клиентов (в настоящее время мы работаем практически со всеми банками, осуществляющими операции с драгоценными металлами), а с 2003 года большее внимание стало уделяться развитию «розницы» (предоставлению услуг по перевозке и хранению ценностей для мелких и средних компаний). И сегодня мы знаем, какие направления мы будем развивать завтра.

Мы – коллектив единомышленников. Мы работаем вместе уже второе десятилетие. Мы знаем потребности наших клиентов. Мы шаг за шагом продвигаемся вперед в сложном и конкурентном бизнесе. Мы переживали успехи и неудачи. Мы не почили на лаврах и не опустили руки. Мы с уверенностью смотрим в будущее. Мы знаем, что как бы Вы не относились к нашей компании сегодня, через некоторое время мы все равно будем работать вместе, потому, что мы всегда были и будем лучшими в своем деле!

Наша миссия и наш слоган

ПРЕДОСТАВЛЯТЬ УСЛУГИ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА ДЛЯ ЛЮБОГО КЛИЕНТА – КРУПНОГО И НЕ ОЧЕНЬ.

 

 

 

© 2000-2017 ЗАО "СТС"
Разработка сайта - image service
  129110, г. Москва,
ул. Гиляровского, д.40
E-mail: client@sts-trans.ru